facebook vkontakte e signs star-full

Альгофин : инструкция по применению

Формы выпуска: мазь
Цены в аптеках Киева
Нет в продаже

Состав лекарственного средства

действующее вещество : 1 г мази содержит хлорофилл-каротиновой пасты (0,25 г) 250 мг

вспомогательные вещества : масло минеральное.

Лекарственная форма

Мазь.

Мазь темно-зеленого цвета со специфическим запахом.

Название и местонахождение производителя

ОАО «ЛЕСОХИМИК»,

Украина, 07820, Киевская область, Бородянский район, пгт Песковка, ул. Филиппова, 38.

Фармакологическая группа

Средства для лечения ран и язвенных поражений.

Код АТС D0ЗА Х.

Мазь обладает антимикробным спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробные и анаэробные, спорообразующие и аспорогенные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, синегнойную и кишечную палочки, клебсиелла, клостридии, пептококки, возбудителей неспецифической и специфической инфекции и другие микроорганизмы в виде монокультур и микробных ассоциаций, а также относительно госпитальных штаммов бактерий с полирезистентностью к другим химиотерапевтических препаратов. Альгофин эффективный относительно протея, пневмококка, палочки риносклеромы и грибов рода Candida.

В состав препарата входят белок с незаменимыми аминокислотами, липиды с полиненасыщенными жирными кислотами до 80% от общего количества липидов, каротиноиды, производные хлорофилла, терпены и полиизоприноиды, пленкообразователи на основе природных церезинов. Поэтому препарат оказывает противовоспалительное действие, усиливает регенерационный и репарационный процесс, имеет гиперосмолярные свойства, снижает показатели токсикоза у больных с обширными ожогами, трофическими нарушениями с различными осложнениями, радиационными язвами.

При местном применении почти не вызывает аллергизирующего и другой побочного действия, способствует развитию грануляционной ткани, не повреждает жизнеспособные клетки базального и поверхностного слоя кожи.

Показания

В составе комбинированной терапии следующих заболеваний:

гнойно-воспалительные, трофические, радиационные поражения мягких тканей различной локализации; раны асептические или инфицированные: трофические язвы пролежни с гнойными осложнениями, послеоперационные раны; свищи; абсцессы; флегмоны; ожоги II-IV степени термические, химические (вызванные кислотами, щелочами, фенолом) пиодермия, рожистое воспаление.

Противопоказания

Чувствительность к компонентам препарата.

Надлежащие меры безопасности при применении

Не допускать попадания мази в глаза.

Применение в период беременности или кормления грудью

Противопоказаний нет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет.

Дети

Детям до 12 лет применение препарата противопоказано из-за отсутствия клинического опыта.

Способ применения и дозы

Мазь Альгофин следует применять местно. После стандартного обработки ран и ожогов мазь наносить непосредственно на поврежденную поверхность или в виде аппликаций на стерильных салфетках. Лечение можно проводить открытым и закрытым способом. В случае закрытого способа лечения мазью на тампонах или салфетках покрывать поврежденную поверхность и накладывать стерильную марлевую повязку. Тампонами, пропитанными мазью, можно заполнять полости гнойных ран после хирургического обработки, марлевые турунды с мазью вводить в свищевые ходы.

При лечении гнойных ран мазь применять 1 раз в сутки на предварительно очищенную от гноя и некротических масс поверхность.

При лечении ожогов мазь Альгофин применять 2-3 раза в неделю в зависимости от глубины поражения и количества навоза.

При лечении трофических поражений повязку заменять 1-2 раза в течение 3 суток, контролируя развитие грануляции.

Разовая доза составляет 1-5 г. Курсовая доза препарата зависит от площади раневой поверхности и степени гнойной экссудации и обычно достигает 300-400 г.

Продолжительность лечения определяет врач в зависимости от динамики очищения ран от гнойно-некротических масс, купирование воспалительного процесса, развития грануляций и составляет в среднем 15-25 дней.

При пиодермии, рожистом воспалении мазь Альгофин наносить тонким слоем на кожу 1-2 раза в день или на марлевую повязку с последующей аппликацией на эрозивную поверхность. Курс лечения составляет 1-2 недели. При наличии на язвах или эрозиях гнойного экссудата его следует предварительно очистить раствором фурацилина 1: 500, перекисью водорода 3% или борной кислоты 1-2%.

Мазь действует как дезодорант, снимая тяжелый сладковатый запах при процессах с гнойно-некротическим содержимым, которые вяло заживают.

Передозировка

Возможно усиление побочных эффектов. ОСОБЫЕ.

Побочные эффекты

Со стороны кожи . В отдельных случаях при лечении ожогов и трофических язв применение мази может вызвать ощущение жжения, которое либо проходит самостоятельно или требует предварительной обработки раневой поверхности местными анестетиками.

Возможны проявления гиперчувствительности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Данные о взаимодействии отсутствуют.

Срок годности

4 года.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 25 г мази в алюминиевых тубах.

Категория отпуска

Без рецепта.

Оцените инструкцию:

Цены в аптеках
Киев Местоположение

Препарат отсутствует в продаже. Попробуйте выбрать другой регион.

Альгофин

Лесохимик Украина
  • мазь 25 г ×1 • без рецепта
    Нет в продаже
appPhone
Открыть в приложении 103.ua
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно