facebook vkontakte e signs star-full

Випросал : инструкция по применению

Випросал
Формы выпуска: мазь
Цены в аптеках Киева
69.02 – 97.90 грн Где купить

Лекарственная форма

Мазь для наружного применения

Состав

1 г мази содержит

активные вещества:

яд гадюки обыкновенной сухой – 0,05 МЕД,

камфора рацемическая – 30 мг,

скипидар живичный – 30 мг,

кислота салициловая – 10 мг,

вспомогательные вещества: вазелин, спирт цетостеариловый, парафин твердый, натрия цетилстеарилсульфат, глицерол, натрия хлорид, вода очищенная.

Описание

Мазь белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета, с запахом камфоры и скипидара.

Фармакотерапевтическая группа

Другие препараты для местного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Код ATХ M02AX

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Мазь быстро всасывается и через несколько минут возникает жжение, легкая гиперемия кожи и ощущение теплоты. Болеутоляющее действие наступает через 20‑30 минут и продолжается 1,5-2 часа.

Фармакодинамика

Основным действующим веществом мази является яд гадюки обыкновенной (Venenum viperae berus), который содержит фосфолипазу, фосфодиэстеразу, гиалуронидазу и другие активные вещества. Яд гадюки содержит также пептиды специфического действия, которые являются причиной гемолиза, увеличивают проницаемость капилляров, влияют на свертывание крови. При местном применении яд гадюки оказывает раздражающее и болеутоляющее действие, активизирует защитные механизмы организма при резорбции.

Входящие в состав мази камфора и скипидар также раздражают чувствительные нервные окончания, и, тем самым, оказывают местнораздражающее и болеутоляющее действие.

Раздражение вызывает активацию сложной многоуровневой организации – антиноцицептивной системы, механизмы которой реализуются во всех отделах болевой чувствительности, начиная от афферентного входа в спинном мозге и кончая корой головного мозга. Раздражение в соответствующем сегменте спинного мозга препятствует первичным болевым импульсам достигнуть коры головного мозга и препятствует восприятию боли. В функционировании антиноцицептивной системы принимают участие эндогенные соединения – энкефалины и эндорфины (иногда их называют «гормонами удовольствия») и другие пептиды, играющие важную роль в регуляции болевых ощущений, проницаемости сосудов и других процессов. Возникающие при этом местные и рефлекторные реакции способствуют улучшению кровоснабжения и питания тканей, ослаблению болей.

В дополнение к болеутоляющему действию, камфора, салициловая кислота и скипидар обладают также антисептическим действием, а салициловая кислота также и кератолитическим действием.

Показания к применению

- артралгии

- невралгии

- миалгии

- ишиас

- радикулит

Способ применения и дозы

Мазь применяется наружно. В зависимости от величины кожной поверхности на болезненный участок наносят маленькими порциями 5-10 г (1-2 чайные ложки) мази и втирают в кожу в зависимости от интенсивности боли 1-2 раза в сутки до исчезновения болевого синдрома. Продолжительность курса лечения зависит от характера и тяжести заболевания.

Побочные действия

При повышенной чувствительности кожи к компонентам мази могут возникать зуд, отек или крапивница. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и смыть мазь с кожи. Перечисленные признаки проходят после прекращения лечения.

Во избежание побочных действий рекомендуется предварительно нанести небольшое количество мази на кожу для определения чувствительности к препарату.

Противопоказания

- повышенная чувствительность кожи к компонентам мази

- язвы и другие кожные заболевания

- острый туберкулез легких

- нарушения мозгового и коронарного кровообращения

- склонность к возникновению ангиоспазмов

- тяжелые нарушения функций почек и печени

- детский возраст до 15-ти лет

Лекарственные взаимодействия

Не установлены

Особые указания

Мазь нельзя наносить на поврежденную кожу. Во избежание сильного раздражения необходимо следить, чтобы мазь не попала в глаза или на слизистые оболочки.

Мазь содержит в качестве вспомогательного вещества цетостеариловый спирт, который может вызывать кожные реакции (например, контактный дерматит).

При возникновении аллергических реакций следует прекратить лечение и смыть мазь с кожи. Симптомы аллергических реакций проходят после прекращения лечения.

Беременность и период лактации

Нельзя применять.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством и потенциально опасными механизмами

Не влияет

Передозировка

Данные о передозировке отсутствуют.

При попадании на слизистые оболочки мазь вызывает сильное раздражение.

При случайном проглатывании больших количеств могут проявляться симптомы острого отравления, такие как тошнота, рвота, боли в животе и головная боль, головокружение, ощущение жара/покраснения, судороги, задержка дыхания и кома.

Наблюдение и лечение пациентов с тяжелыми гастроинтестинальными или неврологическими симптомами отравления симптоматическое. Нельзя вызывать рвоту.

Форма выпуска и упаковка

По 30 г, 50 г или 75 г препарата помещают в тубы алюминиевые с внутренней поверхностью, покрытой лаком, с защитной алюминиевой мембраной на горловине и конусообразным приспособлением для прокола мембраны в навинчивающемся бушоне из пластмассы.

Тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона коробочного.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С.

Не замораживать!

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

АО Таллиннский фармацевтический завод.

Тонди 33, 11316 Таллинн, Эстония

Оцените инструкцию:

Цены в аптеках
Киев Местоположение

Випросал Б

Таллиннский Фармацевический Завод Эстония
appPhone
Открыть в приложении 103.ua
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.