facebook vkontakte e signs star-full

Видисик гель : инструкция по применению

Видисик гель
Формы выпуска: глазной гель 0.2 %
Цены в аптеках Киева
107.60 грн Где купить

Состав

действующее вещество: карбомер;

1 г глазного геля содержит 2 мг карбомер;

Вспомогательные вещества: цетримид, натрия гидроксид, сорбит (Е 420), вода для инъекций.

Лекарственная форма

Гель глазной.

Основные физико-химические свойства: прозрачный, бесцветный гель, вязкость которого составляет 4300-6300 МПа · с

Фармакологическая группа

Искусственные заменители слезной жидкости и другие нейтральные препараты. Код АТС S01Х А20.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Основу препарата составляет высокомолекулярный гидрофильный полимер, значение рН и осмоляльность которого подобные физиологической слезной пленки. Благодаря своим физическим свойствам глазной гель удерживает воду и образует прозрачную и влажную пленку на поверхности глаза.

Фармакокинетика.

В фармакокинетических исследованиях радиоактивный карбомер вводили крысам. Результаты исследований показали, что только незначительное количество карбомер абсорбируется. После однократного введения было установлено, что 0,75% дозы выделяется при дыхании в виде углекислого газа и 0,63% выделяются с мочой. Основная масса карбомер (92%) выделяется с фекалиями в течение 24 часов после применения. Учитывая макромолекулярном природу карбомер, можно предположить, что он выделяется из организма, не проходя метаболические преобразования, то есть не проходит печеночный цикл.

Максимальное время пребывания карбомер на поверхности глаза составляет около 90 мин.

Показания

Заместительная терапия при пониженной секреции слезной жидкости, лечение синдрома «сухого глаза», симптоматическое лечение сухого кератоконъюнктивит.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Неизвестны.

Видисик может продлить время контакта других лекарственных средств, применяемых с глазами. При использовании Видисик одновременно с другими глазными каплями, между введением препаратов должен быть интервал не менее в 5 мин. Если Видисик использовать вместе с другими глазными препаратами для местного применения, в том числе с глазными мазями, между введением препаратов должен быть интервал не менее 15 минут. В любом случае Видисик надо закапывать последним.

Особенности применения

Применение в период беременности или кормления грудью.

Клинические данные о безопасности применения Видисик в период беременности и кормления грудью отсутствуют. Доклиническое изучение препарата свидетельствует, что риск при применении Видисик в эти периоды очень низким.

Применение в период беременности или кормления грудью возможно только по рекомендации врача, если ожидаемая польза от применения препарата превышает потенциальный риск.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

В течение нескольких минут после закапывания Видисик в конъюнктивальный мешок может наблюдаться нечеткость зрения. Поэтому рекомендуется воздержаться от управления автомобилем или работы с механизмами до восстановления четкости зрения.

Способ применения и дозы

Лечение сухости глаза требует индивидуального режима дозирования. В зависимости от тяжести и интенсивности симптомов, применять одну каплю в конъюнктивальный мешок 3-5 раз в день или чаще, и примерно за 30 минут перед сном.

При применении Видисик для лечения сухого кератоконъюнктивит следует проконсультироваться с офтальмологом, поскольку обычно это заболевание требует длительного или постоянного лечения.

Дети.

Данные о безопасности применения препарата у детей отсутствуют, поэтому не рекомендуется назначать этой категории пациентов.

Передозировка

Неизвестно.

Побочные реакции

Сразу после введения препарата возможно возникновение временной нечеткости зрения.

В редких случаях могут иметь место реакции повышенной чувствительности к некоторым компонентам препарата, боль в глазах.

Видисик содержит консервант цетримид, что может вызвать раздражение глаз, особенно при частом или длительном применении (жжение, покраснение, ощущение инородного тела в глазу, ощущение покалывания) и повреждения эпителия роговицы. Поэтому для лечения хронической формы сухого кератоконъюнктивит следует применять препараты, не содержащие консервантов.

Срок годности

3 года.

После первого вскрытия тубы ее содержание пригоден к применению 6 недель.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С.

Упаковка

По 10 г геля в тубе с наконечником и колпачком, навинчивается.

По одной тубе инструкции в картонной коробке с маркировкой на украинском языке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель / заявитель

Др. Герхард Манн Хем.-фарм. Фабрик ГмбХ, Германия

Оцените инструкцию:

Цены в аптеках
Киев Местоположение

Видисик

Др. Манн Фарма Германия

Аналоги препарата Видисик в аптеках Киева

Офтагель

Сантен Сейяку Япония
appPhone
Открыть в приложении 103.ua
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.